Крещенский сочельник

Играет светом солнечным картина,
Кладёт штрихами кисть на полотно,
То подыграет пламени камина,
То прыгнет ярким зайцем за окно.

Вновь вечереет, в ночь стихают звуки,
Отсалютует дню вечерняя заря,
Луна, взяв до утра свет на поруки,
В волнах небесных пуще корабля.

Усталость растворится в первозданной,
Манящих тайных знаков тишине,
И снова сны в созвездиях туманных
Искать причал торопятся во мгле.

Звезда дрожит, моргает ярким оком,
И шлёт земле светящийся привет,
Слезинку за слезинкой ненароком
Роняет веток чуть оттаявший букет.

Настала ночь, в права свои вступила,
Окутав снежным покрывалом облаков,
И к чаше благодатной приступила,
Живительнейший пригубив глоток.

Вершит простор невидимого счастья,
Крещенской благодати и любви
Творец добра, заботы и участия,
Душевных сил хранитель всей земли!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/80246-kreschenskiy-sochelnik


Рецензии