Любить?

Любить? Извольте, я устал,
Быть трепетом чужих мечтаний,
Что причиной всех страданий,
Был прогнивший идеал...

Простить? Извольте, не могу,
То дам желание любить,
И как потом искоренить,
Боль на сердце, давшую свободу...

Молить? Извольте, я не тот,
Чей голос средь толпы,
что просит жизни красоты,
Очистит правды смрадный плод...


Рецензии