В год Змеи

Отложим-ка мы все дела свои
И, окунувшись в запах мандаринок,
Давайте встретим вместе год Змеи,
Плывущей к нам сквозь море из песчинок!

Чтоб вспомнилось, что время как песок
И успевать нам в жизни много нужно,
И, даже если седина в висок,
Ценить должны мы преданность и дружбу.

Чтоб вспомнилось, что наша жизнь ярка,
Как у змеи блестящие чешуйки,
И что порой мудрей не свысока
Оценивать людей и их поступки.

Чтоб вспомнить, что мечта порой скользка,
Как тельце извивающейся змейки,
Но что все замки, даже из песка,
Имеют окна, потолки и стенки.

И коль мечта в год прошлый не сбылась -
Не нужно убиваться. Богу видно,
Что год Дракона к ней готовил нас,
Чтоб нас она настигла в год Змеиный!

2012 - 18 января 2014


Рецензии