Зимовать...

Захотелось средь Зимы рассветов
Ранних, ярких, тёплых, озорных;
Буйства красок, птиц, цветов и Лета;
Изумрудных рос и трав хмельных!

Загрустилось средь Зимы немножко
В стылой неулыбчивости дней,
Где она облезлой серой кошкой,
Бродит по бесснежности своей.

Занавесил окна вечер первым,
Поспешил к чернявой любке спать...
Стрелка отбивает ходом мерным:
До Весны...
полсрока...
зимовать...

17 января 2014 г.

 
 


Рецензии