студент

он читает Шекспира и Коран по  английски
прилипают к зубам золотые ириски
у ботинка шанелью дымится бычок
и чихает от пыли в углу паучок

в дверь стучится старушка с козырными усами
предлагая за деньги пирожки с волосами
надо вымыть посуду, но  в субботу беда
на десятый этаж не доходит вода

на гвозде от картины засушена рыба
звонит скучная леди седьмого созыва
вздрогнет автоответчик все в том же углу:
дома нет и не будет, улетел в Катманду

улетел в Катманду, где перловые каши
где вино на столе, а деревья в гуаши
где как маленький бог спит синица в руке
где летит эта жизнь от Тебя к Нитебе


Рецензии
"И чихает от пыли в углу паучок"
Замечательно) Честно во мне просыпается оптимист от ваших стихов. Спасибо)

Оксана Майстрова   30.03.2014 18:21     Заявить о нарушении
скуку на вилы
рад что разбудил что то хорошее
спасибо

Александр Дмитриев 6   31.03.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.