Диалог

              (Двое - я и Бог)

     Пропадаю без
     Голубей-словес

     От утра до вечера -
     Маюсь, делать нечего

     И хриплю простуженно:
     Слово! Слово! нужно мне

     Как рыбак, без улова,
     Вместо хлеба и зрелищ:
     Слова! Слова!

     Сердца полный груз
     Хочет, хочет уст

     Бог мой, Бог с небес!
     Ниспошли словес

     Голубиной стаею
     Дай же полетаю я

               Что жила без удали,
               Не бросалась в полымя,
               Что прельстилась буднями -
               Не достойна голубя...

               Что страдала взаперти,
               Расплодив сомнения,
               На словесной паперти -
               Стой без вдохновения...

     Бог мой, Бог с небес!
     То попутал бес

     Как жила, не знаю я,
     То была другая я

     Оплетённой узами,
     Всё жила неузнанной

     В темноте, безликая,
     Без судьбы, без крика я

     И металась раненой
     По своей же памяти

     Сиротой бездомною,
     Бог мой, Бог мой, вспомню ли?!

     Так прости же грешную,
     Что словами тешусь я

                На горе Парнасовой
                Не приемлю споров я,
                Громкая, безгласая -
                Ты теперь которая?

                Даст плоды обильные
                Голос заколдованный,
                Ты ж дрожишь бессильная, -
                Ты теперь которая?

      Бог мой, Бог с небес!
      Я - где лес словес

      Где тенистой рощицей
      Блики слов полощутся

      Где в ручьях прохладные,
      Дремлют рифмы, складные

      И на каждом деревце,
      Что не стих, то - первенец

      Где тропинкой узкою
      Ритмы сердца буйствуют

      И колючей порослью
      Слёзы стынут голоса

      Где - хозяйка чащи я,
      Там я настоящая

                С настоящей - спросится,
                Как и будет дадено,
                А помимо рощицы -
                Подарю и садик я...

                Ты ж, как будешь слабою,
                Вспомни дни, сравнимые
                Лишь с одной наградою -
                Стаей голубиною...

      
 
          


Рецензии