Воронье

Ожидал - хлеба созреют 
Превеликие!
Да семя, брошенное в землю,
Ворон выклевал.

Бедовал да снова сеял,
Горе мыкая,
Да опять живое семя
Ворог выклевал.

Эх, судьба моя, судьбина
Неимущая!
Воронья слетелось ныне
Темень тьмущая!

Значит, снова мыкать горе
Горемыково,
Дожидаючись, что ворон
Поле выклюет.

Только б зиму перезимить
Нашей рванице,
Ну, а там - гори все синим! –
Ан, да сладится!
                12.05.2002.


Рецензии