Ворон

                "Вот и белым вороном
                Сделался из чёрного."
                С.Кирсанов

Я думала: сокол! И крылья расправлены!
Я думала: соколу - небо высокое.
Пускай - далеко, видно, самое главное -
Свобода и гордость в характере сокола.

Ну что ж, если в небо поднимешься лихо ты,
И будет тебя мне с земли еле видно.
Пусть даже ты встретишься там с соколихою,
На то ты и сокол! не будет обидно!

...Сидишь ты, нахохлившись, словно прикованный.
Дымишь сигаретой, неволей отравленный.
Ты - ворон, по глупости окольцованный,
Безвольный, ощипанный, полураздавленный.
Фу...


Рецензии
Птичку жалко!!!

Виктор Михальский 2   14.11.2017 22:45     Заявить о нарушении
Самой жалко! А кто виноват? И что делать?..

Евгения Маркелова   15.11.2017 17:55   Заявить о нарушении