Стрекоза

Написано на КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »

В лупу смотрю - там большие глаза.
Тысячи линз отражают меня.
Мир на крупинки речного песка
В них распадается, взгляд мой маня.

В множестве ярких, волшебных миров
Я затерялась, как в таинстве снов.
Пусть каждый мир, отражаясь, не нов,
Но для желаний особых готов.

В доме убраться надеюсь в одном.
Сбегать за хлебом успею в другом.
В третьем - с подружкой гуляем вдвоём.
В это же время мы с мамой поём.

Время найду для созданья картин.
Вновь инструмент музыкальный любим.
Братик не будет скучать мой один.
Дед мой тоскою не будет томим.

Я размечталась, но вот, стрекоза
Вдруг улетела. Скатилась слеза...
Мир такой сложный, и я в нём одна.
Всем угодить как успею сама?

Картина молодой художницы Екатерины Дудник


Рецензии
Здорово! Просто замечательно! Я

Валерий Лаптев 2   20.01.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения Вам и новых изысканий и достойных тем! Ведь кроме рифм и образов, надо иметь что сказать! Удачи!

Татьяна Игнатова 5   20.01.2014 12:27   Заявить о нарушении