Дед Аким учил...

Мой дед Аким учил: внучек, запомни,
Что в жизни мало проку от рубля,
Живи на свете праведно и скромно,
Всего дороже в жизни есть земля.

Она всегда накормит и согреет,
Она – твой дом и Родина твоя,
И если ее враг отнять посмеет
Умри, но защити ее в боях.

Пусть в дальние края судьба забросит,
С родной землей надолго разлучив,
Другая там земля, иная осень,
Любую землю как свою люби.

Не оскверни ни словом и ни делом,
Край тот, где храм иной, иной устав,
На Родину вернуться можешь смело,
Скитаясь по глубинкам всем устав.

Вернувшись сядь на старую скамейку,
Где отчий дом заждался встреч с тобой,
Отдай за это все – вплоть до копейки,
Но возвратись на Родину домой.

Земля всегда и примет, и накормит,
Она – твое начало и исход,
Она к себе добро и зло – все помнит,
Она всегда простит, всегда поймет.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Хорошее наследство досталось Вам от деда!

И куда б не бросила судьбина,
Буду край родимый воспевать.
Там меня осталась половина,
Где лежат мои отец и мать...

* * *
© Copyright: Эли Селини

Лю Ко   21.01.2014 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик!Дед для меня -авторитет! Успехов! Всегда добро пожаловать! Владимир.

Владимир Чивиленко   22.01.2014 07:31   Заявить о нарушении