Святки на Крещение

Слыла холодной,как крещенская зима,
Впрочем, виновата, наверно, сама...
Но Святки наступили- Святые вечера,
Недомолвки отступили в прошлое, вчера.
Солнце повернулось с зимы на лето
И душа всколыхнулась от тьмы к свету.
Троекратно отрекалась от дьявола ночами,
Потом обошла Купель со свечами,
Скверны мира я с сердца смыла
И святой водой всех окропила.
Вот сварю кутью, испеку блинков
И станет уютным родной мой кров.
Нет, не пойду купаться я в прорубь.
Сейчас прилетит любимый мой голубь,-
И мысль о том уж меня отогрела,
Жаром горит мое бренное тело,
Крещенский мороз нам уже не помеха,
Будет много любви и, возможно, смеха.
А вы, холода, хоть сурово трещите,
За кружевом окна нас не ищите.


Рецензии