Залезай ко мне под одеяло

Залезай ко мне под одеяло.
Плюхайся на мягкую подушку.
Чтобы ты скорее засыпала,
Пошепчу чуть-чуть тебе на ушко.
О зиме. О снежной и морозной.
О весенних ручейках несмелых.
О закатах ярких летних поздних.
Об осенних урожаях спелых.
О звезде, что катится по небу.
Исполняя тысячи желаний.
И о том, чего хотелось мне бы
Загадать без дум и колебаний.
О любимых людях, о прощеньи.
О разлуке, долгожданной встрече.
Про Земли извечное вращенье.
И о том, что время всё же лечит.
Ты уже заснула, между делом.
Вся обмякла, засопела сладко.
За окном, вдруг, взяло и стемнело.
Вечер подбирается украдкой.
Спи, мой Ангел, пусть тебе приснится
В волнах Волги лунная дорожка,
Звон крыла чудесной диво-птицы,
И, конечно, лишь совсем немножко -
То, что я сегодня рассказала.
И уже ты будешь мне на ухо
Всласть шептать, как с птицей той летала,
Окунаясь в облака из пуха.


Рецензии