Если тянутся долго-долго...

Если тянутся долго-долго
Без просвета тяжкие дни,
Если горе стоит у порога -
Ты отчаянье прочь гони...

Если хочет сломить, унизить
Злой, коварный, лукавый враг, - 
Ты с надеждой иди по жизни,
Даже видя недобрый знак.

Если сердце томится, плачет,
Если солнце не дарит свет,
Блеск его ночь во мраке прячет, -
Верь, наступит опять рассвет.

Если нет никого, кто мог бы
Боль облегчить твоей души,
Ты всегда уповай на Бога,
Утешение в Нём ищи...

Никогда, никогда, проверь мне,
Не пройдет мимо тех Христос,
Кто, свои испытанья и беды,
Со смиреньем, без ропота нёс;

Кто, идя сквозь огонь и воду,
Слёз до дна  свою чашу пил,
Кто в душе не посеял злобы -
Всё равно верил, ждал, любил;

Кто от Бога глаза не прячет,
В тайнике не скрывает грех,
В раскаянии сердца плачет
И от сердца прощает всех...

Знай, что видит тебя Всевышний
Среди скорби печальных дней,
Не замедлит и помощь вышлет,
Слыша стоны души твоей...

18.01.2014


Рецензии