дым и пепел

рука дрогнет, сорвется слово
криком громким наружу, ввысь.
я кричу опять, кричу снова:
"умоляю тебя, вернись!"

я тихонько сожму колени,
я сожму свою боль в кулак,
интересно, а лечит время?
мне сказали, что это так.

мне сказали, что все забуду,
стоит лишь подождать чуть-чуть,
стоит лишь мне понять однажды:
ничего уже не вернуть.
________

пылью по ветру пустим мысли,
и опустим пустую ладонь,
теперь только дым и пепел,
где недавно горел огонь.

где недавно горели страсти
теперь тихо, а ночь темна.
теперь ни "привет", ни "здрасти"
не мир, да и не война.
____________

мы теперь параллельны вовсе,
параллельны, не пересечь,
ни любви, ни обиды, ни злости.
предвкушение новых встреч.

мы теперь официально чужие,
официально  - "те люди из прошлого".
не любимые, не родные,
"всего хорошего"


Рецензии