Банальная история

В тёмном углу, тишиною дыша,
Дремала в тетрадке птица-душа.
Я ото всех стихи берегла,
В полёт не пускала птицу,
Она ( мне казалось) слепою была,
Могла взлететь - и разбиться.
А в строчках плескался солнечный свет
И золотил бумагу.
И я спешила за кем-то вслед,
К его примеряясь шагу.
Но подлетая к нему во сне,
Птица моя разбивалась,
И он обломки протягивал мне,
А я в слезах просыпалась.

Я замужем, кажется, всё прошло,
Должно подёрнуться пылью.
Так почему с новой силой в стекло
Бьются отчаянно крылья?
Значит, напрасно перед собой
Я пораженье скрываю.
Значит, душа не бывает слепой.
Это судьба слепая.

И если рассыплется это житьё
разводом, без слёз и боли,
Не говорите - он бросил её.
Нет! Вырвалась птица на волю!


Рецензии
Евгения, очень сильное стихотворение.
Живые строчки, которые чувствуешь сердцем.
Очень понравилось и очень впечатлило.

"А в строчках плескался солнечный свет
И золотил бумагу.
И я спешила за кем-то вслед,
К его примеряясь шагу." - это прямо до мурашек...
Желаю Вам счастья!

Лариса Пяткова   19.01.2014 12:20     Заявить о нарушении