Крещенские морозы

Вот, Крещенские морозы
Добрались опять до нас,
На щеке замёрзнут слёзы,
Если плачешь ты сейчас…

Крепок стал мороз под утро,
От деревьев - слышен треск…
Вон... сорока скачет шустро,
Ищет что-нибудь поесть…

Клювом хлебушек разбила,
Ох, и мёрзлый стал совсем!
Крошки всё же проглотила,
"Ну, мороз!" - стрекочет всем.

Ей искать еду придётся,
И в припрыжку здесь скакать,
А синицам всё неймётся -
Сало бросились искать…

Холод птичек подгоняет,
Все, нахохлившись сидят…
А мороз Крещенский знает,
Почему здесь нет ребят…

По домам сидят ребята,
Не до улицы - в мороз!
Ждут - спадёт мороз когда-то,
И не будет красным нос...


Рецензии