На такой глубине вряд ли без акваланга...

На такой глубине вряд ли без акваланга.
На такой высоте вряд ли без параплана.

Вращение мира – со скоростью бумеранга.
Крушение мира – красиво, изящно, плавно.
Кипение мира – дымящее тельце строчки –
пылающий стих испарил океаны древние...

Прочь! Многоточия бус – разорви на точки,
солью рассыпь на дорогу усилить трение
между подошвой и кромкой замёрзших капель.
Дождь в январе – чтобы выплакаться к рассвету.

Чтобы живая вода расточила камень
в пыль, открывая уставшие плечи ветру.

Январь 2014


Рецензии