А жизнь, как известно одна

Я видел унылые лица,
Я знаю, как душит печаль.
Когда ничего не нужно,
Когда самому себя жаль.

Когда вдруг чужими стали,
Родители и друзья.
И солнце совсем не светит,
И лишь под ногами земля.

И сердце тоской изнывает,
Сомненья грызут изнутри.
И мысль каждый раз пугает,
Что лишь пустота впереди.

Не радует снег серебристый,
Не радует запах весны.
Жизнь гаснет и катится в пропасть,
И лишь пустота впереди.


Я видел счастливые лица,
Я видел радость в глазах.
Когда ярко светит солнце,
Когда не мешает жить страх.

Когда есть друзья и родные,
А в сердце живет любовь.
Когда её искренне дарят,
И она возвращается вновь.

Когда вдруг прохладной осенью,
Радует листопад.
Когда вдруг простое счастье,
Дарит июльский закат.

Какие же разные лица,
Какая же разная жизнь.
Одни на вершине успеха,
Другие катятся вниз.

И жалость одним не поможет,
Другим она не нужна.
Как жить, каждый сам выбирает,
А жизнь, как известно одна!


Рецензии