Ночной путь

Темной ночью по тропинке
Держим путь мы долгий свой.
Все вокруг, как на картинке-
Как чудесен путь домой!

Вот вдали мелькает что-то-
То маяк в глуши лесной.
Вот блестит вода из грота,
Освещенная луной...

Как пейзаж ночной прекрасен
В свете уличных огней!
Жаль, что путь такой опасен-
Нам домой пора скорей.


Рецензии