Из Орельских набросков. Возвращение

Здесь дышалось легко и свободно,
Было солнечно даже во сне.
Катит речка прозрачные воды,
Сквозь камыш улыбается мне.
Убегала тропа за пригорок,
В сосняке пропадала жара.
У колодца в траве мухоморы
Хороводили до утра.
Тонко вздрагивали осины,
Дождь протягивал пальцы к земле.
Сон хрустальный холодной росинкой
Вис у аиста на крыле.

Терпкой хвоей дорога пропахла,
Туча под ноги свесила край,
Ветер с сосен сорвал папахи.
Я вернулась! Орель, принимай!


Рецензии