2. Свидание на мосту...

Сена с гордостью воды несет
И веков испокон, и сейчас!
Царский мост обнимает ее,
Рукотворный, - он радует глаз:

Фонари часовыми стоят,
Лепоту охраняя давно,
Ярко, - звездами словно горят,
Как видения звездных миров!

Свет купается в темной воде,
Отражается сотней зеркал.
Согреваюсь, - прижавшись к тебе...
Может быть, - ты нашёл что искал?

Мост живет...Франко-русский союз
От царя Александра щедрот!
На мосту мы танцуем под «блюз»...
Важно смотрит Пегас ли с высот,

Нимф-красавиц звенит хоровод,
Все волшебно, - из наших же снов!
Белых ангелов ждет небосвод,
Не считает здесь счастье часов!

В этот миг ты сказал мне «люблю»,
Пела Сена зеленой волной,
Я с тобой на всю жизнь остаюсь,
Остаюсь под счастливой звездой!

Нимфы «Сена» с «Невой» поклялись
Не разрушить взаимности уз,
Стран своих герб держа, - обнялись!
И неважно, - ты русский, француз!

Мост, объятый лучами, - сверкал
И парил невесомым, - легко,
В блеске вод мощь свою отражал.
Вместе мы...Близко и далеко!

Как приветлив, - радушен Париж,
Остаётся пусть так навсегда!
Отчего же, любимый, грустишь?
«Не грусти» нежно шепчет вода.

18 января 2014 год, Париж


Рецензии
КРАСИВО! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   19.01.2014 14:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ,МАРИНА ,ЗА ТЕПЛО !

Ольга Мельничук 2   19.01.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.