Ожидание

По вечерней Москве, тоскливой
Осень бродит от края до края
Сыплет дождь над толпой суетливой
Зиму скорую нам предрекая

Сеет влагу пустыми дворами 
По скамейкам, за ворот прохожим
Те укрыться спешат домами 
Друг на друга уютом похожих

Убегая с простуженных улиц
Забирают в квартиры ветер
Не пугаясь, что выстудят душу
Знают - дома теплом их встретят

Круг стола. Сядут. Стулья рядом
Чай горячий и сладость общения
Осень злится в окно листопадом
Ей не будет за скуку прощения

Пусть из города прочь уходит
Унося серых туч вереницы
Глядь - а там уж зима на подходе
И позёмка дорогой клубится 
               
Так за круглым столом и чаем
Просидим.               
Раз такая погода
Здесь уютно. И мы не скучаем
Ждём зимы. 
Снега. 
Нового года.


Рецензии