Вот он передо мной - предмет для изученья...

Вот он передо мной - предмет для изученья -
Гость юный бытия, природы обретенье.
Дитя купает мир доверчивости светом
И тайнами цветёт, как всякое явленье.

Чтоб другом стать ему, путём его веселья
Подняться мне дано над предрассудков мелью
И естество познать, в густую копоть века
Способности ума пока не отлетели.

08.07.2010


Рецензии