Диалог нечистой силы. Зимние страдания!

Анна Лымарь

21:21
В печке трещат разгораясь дрова,
Кругом у Ведьмы идёт голова..
Пенкой кипит на плите котелок,
Вьётся в избушке душистый парок.
Варит колдунья любовный отвар,
Хочет зажечь в сердце Беса пожар,
Долго томятся в горшке васильки,
Бросила мяты туда стебельки.
Где-то на полке стоит самогон,
В погреб спустила уже закусон.
Шкуру медведя с плеча на кровать,
Можно и Беса теперь зазывать.
Там за Кудыкиной синей горой,
Терем стоит красоты молодой,
Видимо девка наслала туман,
Крутят под носом у Ведьмы роман.
Ревность сжигает зелёным огнём,
Часто колдунья тоскует о нём...
Очи закроет и как наяву,
Видится с Бесом её рандеву..
Чудится Ведьме теперь по ночам,
Губы скользят не спеша по плечам.
Ниже спустились к ложбинке груди...
Бес, ненаглядный, ну где ты? Приди..
Леший захаживал в гости намедни,
Нёс не понятные, пьяные бредни..
Лучше пусть хлопнут палкой по заду,
Только вот чуда такого не надо.
Сердце разбито вдрызг на осколки,
Песни надолго, надолго умолкли.
Зимняя сказка сейчас во дворе,
Может быть счастье придёт в феврале?....
16 янв









Снег  серебристый  над  лесом  кружится,
Холодно  Бесу  в  берлоге!  Не  спится!
Хочется  с  Ведьмочкой  к  звёздам   слетать!
Хочется  Ведьмочку  страстно  обнять!
Беда!  Завалило  снегами  берлогу,
Хоть  бы  кого-то  позвать  на  подмогу,
Пыжится,  тужится  бедненький  Бес,
Стонет  от  потуг  Бесовых  лес!
И  всё же  зов  плоти  возобладал!
Бес  что  есть  мочи  на  ноги  встал!
Разворотил  в  пух  и  прах  всю  берлогу,
Луна!!!  Укажи  мне  к  Ведьмачке  дорогу!
В  душе  моей  болью  стонет  струна,
Скучает  наверно  Ведьмачка  одна!
Не  с  кем  ей  выпить  чашечку  чаю!
И  ночкою  тёмной  никто  не  ласкает!
А  я  бы  ей  песни  весёлые  пел,
И  в  жарких  объятьях  её  отогрел!
Была  у  нас  с  Ведьмочкой  Осень  Хмельна!
А  в  душах  вовсю  бушевала  весна!
Запутал  однажды  Ведьмочку  лес,
От  грусти  напился  до  одури БЕС!
Видимо  много  и  здорово  пил,
Что  даже  с  Кикиморой  раз  согрешил!
Ах  Ведьмочка   Милая,  Грех  мой  прости!
И  Душу  мою  к  Себе  подпусти!
И подари  мне  как  осенью  ласку!
Давай  возвратимся  в  волшебную  сказку!


Рецензии
Очень складно и очень интересно, но первая часть вам удалась, на мой взгляд, более второй. Еще хотелось бы добавить, что рифма со словом "закусон", как мне кажется, несколько не вписывается в стиль вашего стихотворенья. С уважением, Андрей.

Андрей Инэмис   18.01.2014 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за добрый отзыв, и За Существенные поправки! Согласен, закусон и самогон не совсем вяжутся, Но так написала автор Анна Лымарь( От лица Ведьмочки), Я же( Вторая часть от лица беса) только пытаюсь ответить! Естественно превзойти Мастера довольно трудно!

Моё Вам искреннее почтение и самые добрые пожелания!!! С Улыбкой Александр!

Александр Алексеевич Комендёнков   18.01.2014 23:17   Заявить о нарушении