Благословишь

А ты знаешь,
Он во многом похож на тебя:
Тоже иногда ведет себя, как дурак, от собственного бессилия,
Делает вид эгоиста и циника,
Не признавая желания в пледе и чьем-то тепле -
Он чем-то ноет и светит, как ты, во мне.
Нет, конечно, он совсем другой, хоть тоже одинокий до мозга костей,
Но, черт, покажите мне того, кто не одинок в этом мире людей -
Насчитаете единицы.
Вот и я опять не просчиталась -
Самая жесть, стоящая моей смерти, опять досталась.
Так вот,
Знаешь,
Мне кажется -
Это мой удел.
Потому что ни терпению, ни прощению даже ты не нашла предела,
А ему до тебя, хоть похож, еще долго тренироваться -
Я к нему вовремя успела, чтобы одуматься.
Благословишь?
Своею рукой.
А я обещаю пойти другой дорогой
Дабы как у вас, помнишь, не вышло?
И пока мой шепот воздух слышит,
Я от своего выбора отказываться не собираюсь.
За минутные слабости каялась и каюсь,
Но, сама знаешь, силы и правду надо же где-то брать,
А в моем случае - только граблями вбивать.
Поэтому:
Благословишь?
Я не знаю, зачем прошу,
Почему у тебя именно...
Видимо,
Такая Наша линия.
И как я прошу благословить тебя каждые вечера,
Так и ты благослови...
Будь добра.


Рецензии