Болото

В болото погружались ноги,
Ты шёл со слегой впереди,
День выдался плохой, убогий,
Но ты пошёл ребят спасти.

Ребята близко оказались,
Сюда за клюквой увлеклись.
Дорога им простой казалась,
Пути обратно не нашлись.

Ты вывел их к лесной опушке,
И счастью не было конца.
Ты дал поесть им по ватрушке,
И к дому своему послал гонца.

Стелился вечер тёмно-синий,
В повозку усадил ты пацанов,
И лошадь гнал что было силы,
Успеть доставить спящих в кров.


Рецензии