Разговор с сыном

Бог упаси тебя, однажды по утру,
Почувствовав со стороны давленье,
Послушным стать, как флюгер на ветру,
Менять свое по жизни направленье.

Умей невежеству и злобе дать отпор,
Неправому не вздумай покоряться.
И наглецу в глаза гляди в упор,
Но гибким будь, чтоб в жизни не сломаться.

Учись ты признавать свои ошибки.
Знай, измениться никогда не поздно.
На трудности смотри не без улыбки,
Но к главному все ж относись серьезно.

Ты жизнь свою не мысли по-иному,
Чинам высоким кланяться не надо,
Склонись сочувствием к слабому, больному
И за участие не жди награды.

Житейским трудностям не уступи,
Преодолей порог душевной лени.
Чрез низкое сумей переступить,
А пред ВЫСОКИМ преклони колени!   


Рецензии
Как всё правильно! Думаю, что Ваш сын достоин своих родителей... С сердечностью - Люба.

Корольская   02.08.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! У меня замечательный сын! Жаль, что живёт от меня далеко... Он с семьёй в Питере, а я на Кавказе...

Алла Келина   03.08.2014 12:09   Заявить о нарушении