Ты знаешь, брат, теперь...

Ты знаешь, брат,
мне без тебя не сложно:
Живу, дышу и ясно улыбаюсь.
Теперь
шагаю тихо, осторожно.
Но только вот с друзьями злобно лаюсь.

Ты знаешь, брат,
в холодные морозы
Я пью горячий чай, ладони грею.
Теперь
у люда странные запросы:
Они хотят всего. Я им не верю.

Ты знаешь, брат,
в январь луна седая
К волкам взывает: я стою у окон.
Теперь
тебя я снова понимаю:
Мне до весны запрятаться бы в кокон…

Ты знаешь, брат,
мне без тебя так горько…
Так тяжко, душно… и на сердце – камень!
Теперь
ты знаешь: мне совсем не больно.
Что мне сказать еще? Быть может: «Амен»?..

*амен (лат amen) – завершающая формула в молитвах.

* для тех, кто зарегистрирован вконтакте: есть аудиоверсия, советую к прослушиванию. http://vk.com/keandra?w=wall27163142_4295


Рецензии