Концепция на учебник истории России

Увы, исчезли летописцы,
Не оценила власть их труд,
Россию погубили коммунисты,
Не даром их клянут.

Писать историю решили по указу,
Ломают головы - кому бы поручить
Исправно выполняются приказы,
Но правду не с кого спросить.

она в архивах запертых хранится,
Приходится былое ворошить.
Под носом не видят, что творится,
Непросто сталинизм изжить..

Кто выражает мысли на Болотной,
В СИЗО злосчастный угодит.
Народ лишь на словах свободный,
В пол голоса о власти говорит.

Она навязывает свое мнение
Талантливому подрастающему поколению.
Учебник истории - президента бравада,
Спрашивается - кому это надо?

Время рассудит всех,
Разум одержит верх!
Вопрос не прост,
Тонны бумаги - псу под хвост.

"Мы идем по стране,
Под собою не чуя страны"
Создатели СССР разорены.

Сочинская олимпиада
Пенсионерам не услада.
Власти этого не поймут,
Куда страну заведут?
Один Господь знает
Народ перемен ожидает.


Примечание. Президент поручил ученым разработку концепции на учебник по истории России. Сдача экзаменов по учебнику может вызвать широкий протест ветеранов, испытавших на своей шкуре все последствия перегибов власти, начиная с кровавого октябрьского переворота.


Рецензии