Вспомним старую сказку

Вряд ли знают теперь, может быль это, может быть небыль,
Старики говорят, полыхала ночами земля,
Поднимались жар-птицы как радуга в звездное небо
Опереньем сверкая, паля за собою поля.
Много вод утекло и успело преданье забыться,
Но известно одно: как бы не изловчались хитрО,
Изловить не сумели прекрасную, гордую птицу,
Молодцу лишь однажды сронила в ладони перо.

С тех забытых времен повелось - если кто-то поверит,
Только лишь загорится в Рождественском небе звезда,
А оно уж летит - ни запор не преграда, ни двери,
Рассыпается в прах в его дивном сиянье беда.
У меня же всегда к чудесам отношенье простое -
Юркнуть чудом в вагон и вздремнуть две минуты в метро...

Стынут руки в перчатках... А это еще что такое?
Книга выпала нА пол, а в ней.... неужели перо???
Алый сполох сверкнул, разгоняя остатки дремОты,
Значит было оно, вот сейчас, на глазах у меня...
Как же так... Снова ПРОСТО идти на работу???
Утром Нового дня? Совершенно волшебного дня!


Рецензии