Я прошлой ночью видел сон...

Я прошлой ночью видел сон.
В нем маршем шли мои друзья
Под громкий колокольний звон
Так, что тряслась от ног земля.

Они шагали стройно в ряд,
Задрав надменно подбородки.
Мне страшен был их ярый взгляд
И грохот звонкий их походки.

Они смотрели на меня,
Как будто я - их злейший враг.
Железным каблуком звеня,
Они подали четкий знак:

Весь этот строй,все эти взгляды,
Вся их надменность, злость ко мне
Является моей наградой
За частый блуд души во тьме.


Рецензии