Сердце Ленинграда

Слышишь стук метронома?
Он не громок и не певуч,
Это стук возле каждого дома,
Адресов ленинградских луч

Это стук не от боли с волненьем,
Это стук, что опасности нет,
Это голос не смерти мерный,
Это будни, а не салют

Он похож на часов хожденье,
Рядом с грохотом канонад,
Это голос без вдохновенья,
Это сердце твоё - Ленинград


Рецензии