гусарская быль... О

- Позвольте,только белое вино! -
Сказал гусар без тени...-
- Местечко есть Бородино,
И масса впечатлений!
Друзья пристали расскажи,
Развесели унылую обитель...
- Ну, в общем я остался жив,
А спас же конь- хранитель!
Я был тогда еще корнет,
В бою прилюдно веселился,
Но впился вражий байонет...
И конь со ржанием свалился!
Такого не видал,похоже Мир,
Ну, вас тогда и не родили...
Рубили всех : гвардейцев,кирасир
По правде,и они рубили!
Я отбивал атаки Удино  *,
Попеременно брали укрепленья...
С тех пор...мне красное вино,
Наносит, большенство ранений!...
...Повествованья пыл угас,
И мы его не троним...
Он вспоминал: того кто спас
И всех погибших в эскадроне!

  190912
* Удино - фр.генерал.


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   30.03.2023 19:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИГОРЬ ЗА ОЦЕНКУ !
ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО...

Михаил Рык   30.03.2023 22:51   Заявить о нарушении