Эклектика

Печаль светла, туманна и… ветвиста
Переплетает розами беседку,
В чертог её войти сложней, чем выйти,
Но только из беседки можно видеть

Сирену с пионерским медным горном.
Вот поднеся его к губам атласным,
Она, сжимая кулачком изящно,
Наполнить пожелала легким чувством.

Знакомиться с Эклектикой поближе
Хотел, но засмотрелся на колени,
Которые из драных джинс торчали
Так элегантно, позабыв о многом

Хотел... Меня вернул в сиюминутность
Звонок, точнее горн той самой зорьки,
По радио звучавший каждым утром -
Всё детство, а потом ещё и юность…

Зачем же на будильник я поставил
Рингтон такой, что мёртвого разбудит.


Рецензии