Ангел...

        - Нежной синевой полна чаша-небосвод,
          путь мой звонок, как струна, лёгок, как полёт!

Так легка душа идёт в мире сиротой...
Так легка сгорает плоть свечкой золотой...
       
        - Золотистых звёзд огни, дальние края -
          только руки протяни, девочка моя!
          Но захочешь - вновь уйду, не твоя вина,
          зацветёт в твоём саду новая весна,
          будут губы и цветы, полной чашей дом,
          обо мне забудешь ты на пути другом.

Вновь тоска небытия, горький хмель разлук...
Я давно уже твоя, синеокий друг!
Прошлое сгорело в дым, нет пути назад.
Пусть с сочувствием смешным на меня глядят!
Только ты не покидай!... Кто-то смотрит вслед...
Жаль? Но радость - через край!
А печали нет.

1991 (19 лет)

:) Как хочется вернуть те времена, когда была Муза, разговаривала с ангелами... Вроде бы, и не большая грешница - а как в яме сижу...






 


Рецензии