Хотелось тепла

В мою сторону мчатся мячи…
А там уж кричи, не кричи,
Молчи, не молчи…
Я, как пламя потухшей свечи
Исчезаю неслышно в ночи.

С моим разумом что-то не так,
Сердце с разумом бьётся не в такт,
Отстаёт невпопад…
В голове снова мысленный ряд.
Понимаю, никто мне не рад.

А мне просто хотелось тепла…
Жизнь неправильно, страшно текла,
И осколки стекла
Всё грозились порвать навсегда,
Но спасали лишь слёзы – вода…

Я иду, не скрывая лица,
Но лишь взгляд мертвеца
Без конца...
Как никчёмные крылья птенца,
Вылупляется жизнь из яйца.


Рецензии