Где ты, мой Иордан?

Где  ты , мой Иордан? За околицей церковь и прорубь.
Тает снег за окном, словно плачет о ком – то земля.
И в крещенскую ночь снизойдет на тебя белый голубь,
И освятится тот, кто поймет, что с грехом «отгулял».
Обновится душа, возродится в небесной купели,
Дух немой слепоты отойдет от  прозревших  сердец.
Всем простится за все, и вернутся снега и метели,
Претерпевший  найдет  за  терпенье  священный венец.
Все бывает в пути, лишь бы встать и оставить печали,
За  спиною усталость,  но снова зажжется звезда!
Т ы согрейся огнями надежд и любовью лучами,
И в крещенскую ночь, ты войдешь только в свой Иордан!


Рецензии