А без понятий нет порядка

Когда-то здесь гремели схватки
Внушала улица толпе:
"Мы устраним все непонятки
На нашей боевой тропе.

А дальше мирно дни польются
Пацан поверит пацану
И интересы разойдутся,
Не спровоцировав войну.

Здесь будем мы, а где-то там
Они с козырным интересом
И будем жить не по понтам
И изводить загадкой прессу.

И в наш своеобразный рай
Никто не сунется без спросу
И здесь не нужен вертухай
Где Папа курит папиросу.

Он примирит всех и внушит
Жить без понятия сложнее
И никому не разрешит
Пренебрегать тем, что важнее.

Здесь не оставят вас в беде,
Здесь не в ходу сплошные справки
Живи ты хоть в Караганде
Нам не нужны суды и главки".

А в главках вечно многолюдно
Поток бумажный и звонки
С машиной очень сладить трудно
И все от дела далеки.


Рецензии