Вдохновенье

Когда приходит вдохновение
Ты, как в плену, окутан тенью
К тебе с небес пришло виденье
И не подвержен ты сомненью,
Что век прошел в одно мгновенье,
Что мир подобен сновидению.
И ты испуганный, в смятение,
Не поддаваясь удивлению
Ты сохраняешь впечатление
Об этом веке иль мгновенье...


Рецензии