Погружение

Сошёл Господь сегодня в Иордан,
Чтоб миру был пример смиренья дан:
Есть, Кто пошлёт нам белых голубей,
Спасающих от бед во дни скорбей. –
Душа моя! В надежде трепещи,
Но у страстей ответа не ищи.
Он – в тишины подводной глубине,
Которая от века снится мне.
Ни горечь дел, ни дерзости кулак
Обретших мудрость не лишают благ.
Я рад, что в душу заглянул свою
И, погружаясь в жизнь, на том стою:
Она покрыта крепкой коркой льда, -
Но под бронёй – прозрачная вода.


Рецензии
Очень хорошо.
И бодро - как у решившегося нырнуть в Иордань в морозную пору...

Юлия Звездина   18.01.2014 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия! Прыгать - так прыгать!:))

Юрий Куимов   18.01.2014 23:04   Заявить о нарушении