Сказка Узона

 фото Евгения Власова.Камчатка. Государственный
Кроноцкий заповедник. Кальдера вулкана Узон.

Здесь живёт непуганая сказка.
И вода живая здесь течёт.
Здесь рисует небо синей краской
И взлететь решительно зовёт.

 
Здесь – полгода зимняя погода.
Здесь весна – напополам с зимой.
Лето в платье яркое одето.
Но,  в короткое такое, Боже мой!

 
Ах! Успеть бы, летом насладиться!
Светом над горами и теплом.
Только быстро отгорают листья -
Их циклон сбивает в мокрый ком.

 
В этой круговерти успевают
Птицы прилететь и песни спеть.
И следы на глине оставляет
Сторож всех окрестностей - медведь.

 
А Узон,правитель благосклонный,
Топит печки где-то под землёй.
Струи пара  направляет стройно.
Варит суп в кастрюле земляной.

 
Здесь природа властвует царицей.
В гости иногда людей зовёт.
Вдоль таинственной земли – граница:
Из досочек тропочка ведёт…


Рецензии
Земляки!Если вам понравятся стихи, то буду рада прочитать ваши отзывы.Стоит только написать автору. Есть такая функция на сайте. На начальной странице.

Галина Санарова   23.04.2016 14:06     Заявить о нарушении