Такие милая дела

Ночное небо января,
Ни облачка – Луна и звёзды,
Так ярко, как при свете дня,
И у Богов бывает birthday. *

Соседский дом, то тьма, то свет,
Деревья голые вокруг,
Как приглашенье на хальвет,  **
Стоят, как будто ждут подруг.

Без листьев, словно на гравюре,
Где прорисован каждый штрих,
Заметны все грехи в фигуре,
Гораздо менее моих.

Меня совсем вы не любили,
Я был забытый инструмент.
Зачём достали вы из пыли?
Не тот вы выбрали момент.

Мундштук в зубах, и губы сжаты,
Но без души, какие звуки?
Так, словно в школе, все зажаты,
Гранитом с пылью от науки.

Ну, наконец, ты поняла,
На мне играют только лаской.
Теперь-то жизнь закрутит сказкой,
Такие милая дела.

Так думал старенький кларнет,
Посапывая клапанами,
И звёзд не мыслимый балет,
Сверкал вокруг полутонами.


*   birth…day (англ.) – рожденья день;
** Хальвет (турецк.) - уход от реальной жизни, погружение в молитву наедине с собой.


Рецензии
Самые чудеснык звуки можно извлечь только любовью и нежностью... и тогда все звезды на ночном небе соберутся послушать прекрасную мелодию...)))

Фиалка Виттрока   17.08.2014 17:00     Заявить о нарушении