Шутки бессонницы

Бездонный космос заглянул в глаза
Светилами созвездий. Холод бездны
Сковал меня. И были бесполезны
Мои попытки что-то изменить.
Лишь в памяти пытаясь сохранить
Картины, что вставали перед взором,
Следил я за таинственным простором,
И сладостно кружилась голова.

Там Солнце долгожданное, едва
Угадываясь в далях запредельных,
Вонзало в лёд горячие мечи.
Игольчатые, хрупкие лучи
Пока еще царившей безраздельно
Звезды Полярной, проникая в дом,
Дарили свет обманчивый, как небыль.
Парила птица в небе ледяном.
Нет, птица не парила,
Вмёрзла в небо!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.