***

в этом Богом забытом городе
на окраине сна и похоти,
на скрещении зла и горести
(и касанья чужих колен)
перемезана-перемолота -
то ли ахами, то ли вздохами,
без остатков девчачьей робости –
разрушаю привычный плен.

ренуарами, мемуарами,
НТВ-эшными передачками,
пересудами, перетолками
да обрывками злых стихов –
я меняю любовь на денежки,
отдаю людям сдачу пачками,
почему-то без капли горести
от сознанья своих грехов.

невозможная. незабвенная.
нехорошая. нелюбимая,
непослушная. непокорная.
незабытая. не твоя…
знать, когда-то своей наружностью–
чуть тлетворною, пантомимною –
пропустила сквозь сердце бешено
в 200 вольт грозовой разряд.

ты сказал, что я буду счастлива.
как принцесса и просто девочка –
обо-жа-е-ма-я - до чертиков,
возносимая - до небес.
поползли на колготках стрелочки -
видно, метким ударом кортика
в мою спину попал нечаянно
рыжий ангел. а может, бес.

через два с половиной месяца
я исчезла. почти растаяла,
на твоих рукавах оставила
терпкий запах своих духов.
и, наверное, в отношениях…
все немного не так расставила –
раз ушла незаметною поступью
в легком флере поэм-стихов.

не ищи меня – переулками,
и проспектами, и бульварами.
я вернусь к тебе – ярким всполохом
(или вспышкою - от огня).
разговаривай (с фотографией)
самым нежным на свете голосом.
научись быть еще счастливее.
но,
пожалуйста,
без меня...


Рецензии
хочется читать и читать...

почему нельзя быть вместе и быть счастливыми?

Симмона Михпетова   13.10.2014 08:52     Заявить о нарушении