Ликвидатор

                Магамету - Маге…

На войне, как на войне.
У солдат своя работа.
По чернобыльским болотам – 
С ветерком да на броне!

На Земле, как на Земле.
Все, как должно; все, как прежде –
Сказка о добре и зле,
И оборванной надежде.

Значит - такова судьба.
Значит - соберемся с духом.
Просто похороним друга,
И - вчерашнего себя.

На одре, как на одре –
Свернутый в конфетку саван.
«Магамет идет к горе»   
В дар Всевышнему отправлен.

Посошок, и - в добрый час!
Нескончаемого хаджа!
Нам - под сенью яблонь наших
По тебе вершить «намаз»!

А тебе - являться в снах
С оправданьем непрестанным –
Как друзей в беде оставил,
Растворяясь в Небесах!
                06.07.2000.


Рецензии