Княжна Тараканова. Из цикла Путешествия Души

Ваши щеки съедает румянец,
А глаза так призывно горят!
Ваши тонкие хрупкие пальцы,
Лихорадочно шлейф теребят.

Ваша мушка над пухлою губкой
Заставляет мечтать о любви,
И шуршание шелковой юбки,
Словно тихий прибой у скалы.

Кавалер Ваш сгорает от страсти,
Он давно Вам мечтает служить,
И причудливой сказочной маской,
Ваше сердце мечтает сразить.

Но под шелковой белою пудрой,
Ваши щеки пунцово горят,
Вы не станете светлой и мудрой,
Злые страсти над Вами царят.

Вы задумали странное дело,
Суть интриги проста как Синай,
Свое гибкое, теплое тело,
Вы хотите одеть в горностай.

И в далекой холодной столице,
Что лежит на равнинах Невы,
Место чуждой распутной царицы,
Так мечтаете Вы обрести.

Русский граф Вас доставит в столицу,
Будут ночи от страсти больны,
А надменную императрицу,
Вам покажут в окошко тюрьмы.

И в холодном сыром каземате,
Вы увянете- дивный цветок,
Вместо пышной дворцовой палаты,
Приготовят Вам каменный гроб.

Ваше имя заставят надолго,
Только шепотом произносить,
И надгробием вечным бессмертно
Станут песни,и Бог Вас простит.


Рецензии
Великая была авантюристка! А своё происхождение так и не рассказала. Бог ей судья.

Юрий Старцев Лобанов   15.04.2022 20:16     Заявить о нарушении
Да, великая....Но какой след оставила!

Елена Строганова 2   08.05.2022 08:14   Заявить о нарушении
След оставила. Но примером быть не может. Небогоугодное это дело - жить ложью.

Юрий Старцев Лобанов   08.05.2022 20:34   Заявить о нарушении