Одиночество

Дождь. Слякоть. Кругом одни лужи.
Ты одиноко ходишь по темным улицам.
В такую погоду нам рядом кто-нибудь нужен,
Один на один, каждый из нас простудится.

Холодно очень. До дрожи.
Но домой идти совсем не хочется.
Встретить хотя бы прохожего...
Но ты, как всегда, в одиночестве.

Музыка в наушниках играет -
Ты знакомые строчки уже повторяешь вслух.
Они тебе забыть не позволяют
Всё то, что так захватывает дух.

И ты всю ночь так задумчиво бродишь,
Пытаясь где-то найти спасение.
И эта дождливая осень -
Подстать твоему настроению.


Рецензии