Музыка повсюду...

Музыка повсюду...
И в листке, летящем в никуда
И в неспешном танце туч
И в мгновенном свете луч,
Пролетая небеса
Сотворяет звуков чудеса.

Порывами дождя со скрипкой ветра
Бродит меж дерев,
лишь чуть заметно
Поменяв мотив, напев...

Перебором струн играет
И нечаянно взмывает
Ввысь мелодией души,
Звук заснеженной глуши...

Хаотичности гармонией парят снежинки,
Нелепо, не спеша, спадают на тропинки...

И музы видят, наблюдают,
Жизнь весною воскрешают,
Чтоб продолжился сонет
В нескончаемый сюжет.


Рецензии