до конца..

Д`олгонько  гнали  они  его -
Тени  прошли  пол`удень...
Жаль,  что  уже  не  хватает  сил
Встретиться  грудь  на  грудь...
Как  оказались  среди  врагов 
Эти  чужие  люди?
Кто  их  направил,  зачем  просил 
К  логову  вызнать  путь? 

Пуще  неволи  охота  им 
Вяжет  умы  и  руки  -
Жаждущих  крови  нельзя  унять,
Хоть  и  насытив  их.
Тем,  кто  сегодня  друзья  чужим,
Крепче  держать  луки  -
Может,  придётся  в  упор  стрелять 
Даже  и  во  своих...

Сколько  осталось  ему  дышать?
Пару  часов,  не  больше,
Ну,  а  затем  -  непременный  взблеск
Честного  серебра...
Вот  и  настала  пора  решать  - 
Глупо  тянуть  дольше  - 
Здесь  умирать,  на  своей  земле, 
Как  и  отец,  и  брат?

Или  пуститься  опять  в  бега,
Бросившись  вниз  со  склона
В  озеро  чёрное,  что  всегда
Тайны  веков  хранит?
Выплыть  на  тихие  берега
Сонного  Авалона
Там,  где  на  страже  стоит  вода,
Прочная,  как  гранит...

.........................

Впрочем,  не  надо   искать  себе   
Места,  где  травы  -  гуще,
Где  аккуратная  Леди  Смерть
Хочет  цветы  примять...
Если  не  смог  уберечь  от  бед
Лучшую  из  живущих,
Значит  придётся  ему  суметь
Долю  свою  принять...


Рецензии