Послесловие к осени

В нашем городе большом листопад:
Разноцветье парков, стен и оград.
В филармонии дают Моцарта,
я с билетиком в фойе и с вопросами.

Вот и звуки, как хрустальные шары -
осыпью.
Что же делать с этой штукой -
совестью?
Как же дальше будем жить,
деточка?
Бьется в стылое окно веточка...

Ничего, дружок, пустое, перемелется!
ДеревА весной опять в лист оденутся.
И пойдет кружить совсем другая осень...
Всё дурное схлынет с нас... Спросится!

А сейчас - шурши аллейей листопада.
И не плачь, и не грусти! Не надо!


Рецензии